Aprenda três deliciosos acompanhamentos para um churrasco mais saudável
Quem disse que o churrasco do final de semana não pode ter um toque saudável?
Conciliar esse programa de reunião familiar com uma alimentação que proporcione bem-estar para o seu corpo não é complicado.
Dra. Cláudia Torquato, Diretora do Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D) da Rede OligoFlora, prepara três receitas deliciosas e explica os benefícios que elas trazem para o bom funcionamento do seu organismo.
É Estética Funcional In&Out no seu dia-a-dia
Ingredientes
- Um abacaxi picado
- 1L de água
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
Modo de preparo
Coloque o abacaxi no liquidificador com a hortelã e a água.
Peneire e sirva bem gelado.
Ingredientes
- 8 dentes de alho fatiados
- 3 colheres de chá de orégano
- 1 maço de salsa picado
- 1 xícara de azeite
- Suco de um limão
- 1/2 xícara de vinagre de maça
- 1/2 xícara de água morna
- 1 pitada de pimenta calabresa
- Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa, misture o alho, a água morna, a salsinha picada, o orégano, a pimenta calabresa, o vinagre, o suco de um limão, o vinagre e, por fim, a pimenta do reino e o sal.
Misture bem todos os ingredientes.
Esse tradicional molho argentino é um acompanhamento perfeito para todos os tipos de carne. Armazenado na geladeira em um vidro fechado ele tem validade de 10 a 12 dias.
Ingredientes
- 1 xícara de castanha de caju hidratada
- 1 xícara de água filtrada
- 1 colher de sobremesa de alho em pó
- 1/2 colher de sobremesa de mostarda em pó
- 2 colheres de chá de azeite
- Suco de um limão
- 2 colheres de sobremesa de vinagre de maçã
- Hortelã a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Antes de começar essa receita, deixe as castanhas hidratando em água filtrada por pelo menos 6 horas. Em seguida, descarte essa água, lave-as em água corrente e drene o excesso de água.
Adicione todos os ingredientes da receita no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e pastosa. Experimente e ajuste os sabores conforme sua preferência.
Além de um acompanhar o churrasco, essa receita também pode ser servida no sanduiche e na salada. Armazenada em recipiente fechado ne geladeira, essa receita é válida por até uma semana.