Panqueca

Aprenda como fazer uma panqueca de banana com ovo, aveia e mel deliciosa, nutritiva, saudável e SUPER fácil.

 

 

Cansada de sempre comer a mesma coisa no café da manhã? Que tal mudar um pouco esse hábito com uma receita super fácil e deliciosa de fazer?

 

No episódio de hoje do #SaudávelSemDesculpas, a Dra. Cláudia Torquato, e a chef de cozinha, Natália Clementin, nos ensinam mais uma receita de dar água na boca e chuva de nutrientes para nossas células.

 

Elas fizeram uma Panqueca de Banana com ovo, aveia e mel. Uma receita deliciosa que vai agradar vários paladares – das crianças aos adultos. É pra não ter desculpa pra ser saudável! Além de ser barata, ela é super fácil de fazer. Pode ser comida no café e até como pré ou pós-treino, por exemplo.

 

Essa foi uma receita criada pela Sociedade Brasileira de Nutrição Estética e gentilmente cedida para os clientes OligoFlora.

 

 

 

 

 

Panqueca de Banana

Ingredientes:

  • 1 banana madura
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de chá de mel
  • Canela e morango a gosto

 

Modo de Preparo

Amasse a banana, adicione o restante dos ingredientes e mexa bem. Coloque em uma frigideira quente untada com manteiga. Espere a massa dar liga e a desenforme. Ela estará pronta para ser saboreada. Você pode acrescentar também mel e morango como acompanhamento. É uma boa pedida!

 

Benefícios da Banana

As bananas são extremamente deliciosas. Mas a boa notícia é que essa não é sua única qualidade. A banana também é muito rica em nutrientes essenciais e ainda proporciona benefícios para a digestão, saúde do coração, níveis de açúcar no sangue, entre outros.

 

Benefícios do Ovo

Os benefícios do ovo não ficam limitados apenas na sua fonte de proteína. Eles são ricos em quase todos os nutrientes e vitaminas de que o corpo precisa.

 

Benefícios da Aveia

A aveia é um cereal muito nutritivo, que apresenta diversos benefícios para a nossa saúde. Além de possuir carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais, ela possui grande quantidade de fibras solúveis e insolúveis, que a tornam uma excelente opção para quem busca uma alimentação saudável ou quer emagrecer.

 

Benefícios do Mel

Além de ser utilizado como adoçante natural, o mel também pode ser usado para fortalecer o sistema imunológico, melhorar a capacidade digestiva e até aliviar a prisão de ventre. Além disso, o mel é considerado anti-séptico, antioxidante, anti-reumático, diurético, digestivo, expectorante e calmante.

 

 

Viu como é prático, rápido e barato ser saudável?

 

Se você testou essa receita comente aqui ou nas redes sociais usando a #SaudávelSemDesculpas #OligoFlora. Vamos adorar saber o que acharam!

 

Tem alguma outra receita que gostaria de ver nos nossos conteúdos? É só enviar a pra gente a sua sugestão.

 

Até a próxima 💚